Makanan Di Bandung – Alasan Lain Ke Bandung Selain Belanja

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Makanan di Bandung memang memiliki daya tarik sendiri bagi wisatawan lokal maupun internasional. Makanan di Bandung tidak hanya makanan khas Bandung seperti Masakan Sunda, namun juga masakan yang berasal dari daerah lain maupun dari negara lain – tetapi dibuat menjadi makanan khas Bandung.

Bagi orang Jakarta, mungkin sering mendengar batagor yang banyak sekali mereknya- seperti batagor Riri, masakan Sunda seperti Ma Uneh, pisang molen Kartika Sari, bolu kukus Amanda dan masih banyak lagi makanan khas Bandung yang sangat terkenal diantara para pengunjung dari Jakarta. Lucunya, bagi orang Bandung, masih banyak makanan sejenis yang dianggap lebih enak daripada yang disebutkan diatas, namun kurang dikenal oleh para wisatawan luar Bandung.

Makanan di Bandung sangat beragam, mungkin karena orang Bandung dikenal sangat kreatif dalam mengekspresikan jiwa mereka. Ini dapat dilihat dari T-Shirt sampai makanan yang agak berbeda daripada yang disajikan di tempat lain di Indonesia.

Salah satu makanan khas Bandung yang sudah dikenal sejak tahun 1923 adalah Tahu Yun Sen. Kini Tahu Yun Sen dikelola oleh generasi ke-3 nya dan mulai berkreasi dengan makanan dan minuman yang dibuat dari bahan dasar tahu yang sangat alami dan menyehatkan.

Makanan khas Bandung kini tambah lengkap dengan hadirnya Warung Talaga – yang dikelola oleh pemilik Tahu Yun Sen yang memulai usaha tahunya sejak tahun 1923, dan banyak ditiru oleh para pengusaha tahu lainnya (baik dari segi nama maupun lokasi dan produknya).

Warung Talaga hadir di Paris van Java (PVJ) dan Cihampelas Walk (Ciwalk) – 2 dari tempat wisata, kuliner dan belanja paling ngetop di Bandung. Menu yang ditawarkan sangat, sangat… menantang dan menggugah selera. Mulai dari Tahu Bodo yang pedasnya minta ampun, Tahu Kriuk yang luar biasa kriuk dan nikmatnya, meskipun dimakan begitu saja.

Makanan di Bandung yang tidak boleh dilewatkan, setiap kunjungan Anda ke Bandung adalah membawa pulang tahu segar yang benar-benar enak dari Tahu Yun Sen di Jalan Jenderal Sudirman no. 227 Bandung, telp: (022) 6011536. Selain dapat melihat sendiri proses pembuatan tahu yang serba alamiah, tanpa pengawet, tanpa perasa dan tanpa bahan-bahan kimia berbahaya, Anda dapat membawa oleh-oleh tahu segar yang dapat Anda masak sesuai selera – atau Anda makan begitu saja sakin enaknya.

Categories : Blog

Leave a Reply