Makanan Enak Di Bandung – Sorga Wisata Kuliner

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4.33 out of 5)
Loading...

Makanan enak di Bandung ada 1001 macam ragamnya. Namun bagi para penggila wisata kuliner, makanan enak di Bandung boleh dibilang dapat dijumpai di 6 area, yaitu di kawasan Jalan Riau, Dago, Cihampelas, Setiabudi/Lembang, Buah Batu dan kawasan Asia Afrika.

Masing-masing kawasan memiliki beragam macam wisata kuliner yang tidak kalah enaknya. Tidak hanya pelancong dari luar kota, para penduduk lokal Bandung pun kerap kali menghabiskan weekend mereka berburu tempat makan enak yang jumlahnya memang banyak sekali. Bandung dikenal sebagai salah satu kota yang paling kreatif di Indonesia, termasuk dalam bidang kuliner. Bandung terus melahirkan ikon ikon baru dalam dunia kuliner. Setiap saat muncul tempat makan baru yang langsung menjadi tempat yang trendy di kalangan anak muda Bandung maupun para pencinta kuliner dari luar kota.

Makanan enak di Bandung
banyak yang sudah berusia puluhan tahun dan sudah menjadi legenda, namun banyak pula yang masih baru dan langsung mendapat tempat di hati para pencinta kuliner. Bagi para pencinta kuliner, Bandung adalah sorga untuk makan enak, mulai dari tempat makan yang berkelas sampai yang berjualan di kaki lima.

Warung Talaga adalah salah satu tempat makan tujuan wisata para penduduk lokal Bandung maupun para pencinta kuliner dari luar kota. Meskipun terkesan pendatang baru, namun sebetulnya Warung Talaga memilki sejarah yang sangat panjang di Bandung. Warung Talaga dioperasikan oleh generasi ke-3 Tahu Talaga Yun Sen yang sudah menjadi “raja tahu” di Bandung sejak tahun 1938. Kemahsyuran Tahu Yun Sen sempat menjadi daya tarik sendiri bagi para penirunya yang umumnya memakai nama yang mirip-mirip dengan Tahu Yun Sen.

Nama dan konsep dapat mudah ditiru, namun komitmen dan prinsip dasar Tahu Yun Sen tidak dapat disamai oleh para copy cat ini. Tahu Talaga Yun Sen selalu mengandalkan mutu dan kepuasan pelanggan dan tidak pernah memakai pengawet seperti produsen tahu lainnya.

Makanan enak di Bandung
bertambah lengkap dengan kehadiran Tahu Talaga Yun Sen di Jalan Jenderal Sudirman 227, Bandung 40241. Telp (022) 6011536, sedangkan Warung Talaga yang menyediakan aneka makanan, dan jajanan khas Bandung ada di Paris Van Java, Glamour level D-12A  dan – Ci-Walk Mall IB-07 LG

Categories : Blog

Leave a Reply