Reviews

 

 

WARUNG TALAGA SUMMARECON MAL SERPONG: SERBA TAHU YANG ENAK DAN UNIK

Siapa yang tidak kenal dengan Warung Talaga ini? Sedikit cerita saja, Warung Talaga ini adalah persembahan Tahu Yun Sen yang sudah terkenal di Bandung sejak tahun 1938. Setelah sukses dengan gerai mereka di Paris Van Java Bandung & CiWalk Bandung, Warung Talaga pun merambah wilayah Jakarta, dimana salah satunya dibuka di dalam Mall Summarecon Mal Serpong (SMS) ini.

Bukan hanya konsep “warung” makannya saja yang unik dimana terlihat banyak sekali perabot2 kuno, barang2 yang biasa kita lihat di warung2 pun dipajang disana, namum makanan2 yang ditawarkan disini pun menarik, khususnya TAHU dengan berbagai macam variasi Cemilan Tahu, mulai dari Tahu Bodo yang super pedas, Tahu Gondrong, Tahu Kriuk yang super “kriuuuuk” , dan masih banyak yang lainnya. Selain cemilan, mereka juga ada banyak variasi Nasi seperti Nasi Bakar Bodo, Nasi Bumbung, Nasi Goreng Kuning, dan Nasi Goreng Tek Tek yang termasuk best seller juga disana.

  • Tahu Beletok, must try & best seller! IDR 15,000 (sebelum tax 10%)

Seporsi ini isinya cuma 4 pcs tahu, disajikan masi panas2 gitu, bentuknya mirip banget sama Tahu Aci yang dulu pernah aku makan waktu lagi main2 ke daerah Tegal, Jawa Tengah. Tekstur tahunya garing juga dan ada acinya yang seperti cireng. enak banget! Harus dimakan dengan kecap pedes yang mereka kasih, rasanya jadi semakin enak lagi. Betul2 reminds me momen2 dulu main ke Tegal. Apalagi makannya selagi panas2, enak betul ! Cobain deh, pasti ketagihan!  Food Rating: 10/10

  • Tahu Bodo, must try & best seller! IDR 17,000 (sebelum tax 10%)

Tahu ini lebih mirip tahu gejrot. Bahan dasarnya dari tahu yang sudah dipenyek2 tidak terlalu hancur tapinya, dari penampilan saat disajikan, gak banyak sih cabenya namum ketika dimakan, ya ampuuuunn pedesnya bukan main!!! Segini aja udah pedes banget, tapi kalo mau dibikin lebih pedes lagi, bisa juga, tinggal minta aja sama mereka extra pedas.  Food Rating: 10/10

  • Wedang Jahe, IDR 10,000 (sebelum tax 10%)

Pilihan minuman di tempat ini sebetulnya ada banyak, dan malam itu aku cobain Wedang Jahenya berhubung udara malam saat itu dingin banget. Enak banget pas udara dingin minum Wedang Jahe anget2 spt ini, dapatnya juga satu gelas penuh. Food Rating: 7/10

Overall, kita suka banget sama tempatnya, konsepnya, & makanannya. Cobain deh teman2, tahunya betulan lembut banget, dan enak banget! Lain kali mau mampir lagi kesini untuk coba menu favorit Warung Talaga lainnya.

Repost from My Fun Food Diary – Jakarta Culinary Food Blog

http://myfunfoodiary.com/2012/09/warung-talaga-summarecon-mall-serpong-serba-tahu-yang-enak-unik/#more-424

 

——————————————————————————————————————————————–